Волшебство ноября

Светлана Быкова
Я в осеннем лесу. Лист последний кружится.
Тишина и покой, и вокруг – никого.
Ощущаю: вновь таинство рядом вершится,
Наблюдаю душой  проявленье его.

Словно чёрный монах в час святого моленья,
К небесам руки-ветви воздел старый лес.
Сбросив листья, достиг тем уже «просветленья»,
Засыпая, ждёт белого чуда с небес.

За деревьями озеро ёжится зыбко,
Отражая небес хмуро-заспанный лик.
Посветлев вдруг, шлёт озеро небу улыбку,
Умножая в волнах редкий солнечный блик.

Вытесняя тревогу, печаль и сомненья,
Полнит сердце природы родной красота.
И витает на светлых крылах вдохновенье,
Раскрывая души молчаливой уста… 

(ноябрь 2010 года)
(фото из Инета)