Иначе

Ольга Мешковская Пятакова
                – Хотите, чтобы что-то было иначе?
                – Иначьте!
                Из нета

А иначе – неудачи и трудности,
И сомнения, и всякие сложности.
Или головокруженье от мудрости,
Или искренность до края возможности.
А иначе будут новые истины,
Встречи новые, обиды и прочие
Настроенья и обычаи, быстрые
Запятые, что сменяются точками.
Ведь инАковость на месте привычности
Перекрасит мир от чёрного к белому.
Станут яркими черты и отличия,
Половинки счастья станут вдруг целыми.