Не бывает любви без разлуки

Булычева Елена
О, цикада, не плачь!
Нет любви без разлуки
даже для звёзд в небесах.

Кобаяси Исса


Не бывает любви без разлуки...
Гаснут звёзды одна за другой
и включает рассветные звуки
солнца лучик незримой рукой.

Замолкают певуньи-цикады
на весь день погружаясь в тоску.
Вы не плачьте, цикады, не надо,
знаю звёзды вас очень влекут.

День пройдёт, пролетит, как мгновенье,
ветер тихо уснёт в тростнике.
Облака без его дуновенья,
отдохнут на небес гамаке.

Звёзд сиянье вплетётся в оркестры
для смычков виртуозов-цикад.
Дирижирует всем ночь-маэстро,
так все летние ночи подряд.