Самая яркая звезда

Елизавета Кисленко
Я хо­тел бы вер­нуть­ся в детс­тво,
Где раз­би­ты ко­ле­ни, но не тро­ну­то сер­дце.
Где ды­ша­лось и жи­лось мне лег­ко,
Но на­зад не вер­нуть ни­че­го.

Ше­лест вет­ра на­пом­нит о бра­те.
Вновь я слы­шу за­ли­вис­тый смех.
Гла­дя шерсть бро­дя­чей со­ба­ки
Вдруг пой­му я, что это ко­нец.

Я хо­тел бы вер­нуть­ся в детс­тво,
Чтоб ещё раз на­пом­нить се­бе
О люб­ви и лас­ко­вом взгля­де,
Что да­рил ког­да-то ты мне.

Но на­зад не вер­нуть бы­лое.
И уже на смер­тной од­ре
Пос­ве­щаю свой пос­лед­ний вздох я
Са­мой яр­кой на не­бо звез­де.