Выбор за тобой

Шварц Марк
Ведь есть законы бытия, чтоб не прожить на свете зря.
И не откладывай ни дня, сейчас примерь их на себя.               

Больше взлётов иль падений, больше трений иль скольжений,
Больше счастья или бед, поражений иль побед.
Больше добрых или злых, больше зрячих иль слепых.
Быть здоровым иль больным, молодым иль пожилым.
Больше света или тьмы, жить по чести иль  во лжи.
Отнимать или давать, правду говорить, иль врать.
Честно жить, иль воровать, защищать, иль обижать.
Веселиться, иль грустить, побеждать, иль битым быть.
Всё ломать и разрушать иль богатство  создавать,
На диване или в бой, позади иль за собой.
Веселиться и мечтать или слёзы проливать.
В небе высоко парить или ползать и скулить.

Выбор у тебя большой, поработай над собой
С Богом жить иль с Сатаной, это выбор за тобой.

2015 год.