Стала осени дни вязать...

Людмила Аристархова
Тонок запах ночи... Опять –
апельсин, бергамот, земляника.
Удивляет?.. мой номер пять,
а уж осень добавит шика...

Вновь дубового мха вдохну
и ветивера шлейф от тучи.
Будто ставит мне мгла в вину –
лето... я не смогла озвучить...

Стала осени дни вязать
в узелки паутинок кротких.
Ветер жалок /ну точно тать/
в своих вымыслах иллюзорных...

Не позволит уйти за грань
бабьим летом, укутав тропы.
Ты под стать ему легче стань,
а судьба пусть ослабит стропы...

02.09.2016