Тревожные симптомы

Владимир Юхименко
Когда недержанье словес и мочи
Явилось тревожным симптомом,
Бессоницей стал тяготиться в ночи,
А днем состоянием сонным,
Когда от запоров стальные ключи
Стал ладить я к шейным бечевам,
Когда начал падать поленом с печи
Сухим старикашкою квёлым,
Когда я при свете лампадных лучин
Внимать стал кукуям и совам.
когда вечерами кладбища кущи
Манить взяли маминым зовом…

Додул я, что вряд ли помогут врачи
Мозгам склеротичным соловым.