Стоять до конца

Николаева Маргарита
Ты можешь не верить,ты можешь не знать,
Как хорошо одному умирать!
Вокруг их так много,но слепы они.
Открыта дорога и дни сочтены.
Никто не помянет  бессмысленным словом,
Никто не проводит бесчувственным взором,
Никто не испачкает грязной слезой.
Следы мои смоет дождем и грозой.
И мир не заметит потери борца,
Что шел к своей цели,и шел до конца.
Лишь звезды далекие,мне улыбаясь,
Шепчут: «Скорее домой возвращайся!»
Но это безумие, словно наркотик,
Вновь дарит жизнь умирающей плоти.
Только истерзанной в клочья душе
Новые муки не страшны уже.
Покуда есть кто-то,кто так же живет,
Умирает от ран и снова встает
Не покинет безумие наши сердца
Мы будем стоять!
И стоять до конца!

2006