Если не пишет поэт

Евгения Ткалич
Если не пишет поэт
две-три недели подряд,
значит – готов пистолет,
лезвие или петля.
Слово – божественный дар.
Или проклятье творца?
Если поэт замолчал,
жди рокового конца.
Вот и случается так:
смерть через немоту.
Крыльев лишившийся птах
падает на лету.
Только не каждый поймёт,
что немота – приговор.
Целится слово в упор
в мой онемевший рот.