Парящее

Ситников Константин Игоревич
                ...Картина Ацуши Кояма...


Невесомое и парящее
И спокойное молчаливое
Окунается в настоящее
Возмущается переливами.

А чудесное   беспредельное
Самобытное строго – личное
Может кто – нибудь переделает
В монотонное и обычное.

В оживившей металл механике
Есть вращение. И падения
Принимают подчас без паники,
Поникая потом растением.

Но в никчёмности и ненужности
Нет ни стройности, ни симметрии,
Нет ни плоскости, ни окружности,
Только пыль столбом и безветрие.

Так отбрасывай леденящее,
Как и прежде всё там, над нивами
Невесомое и парящее
И уверенно – молчаливое.