Луна

Инна-Людмила Шубина
Луна перевёрнутым блюдцем
Зависла  над нашей судьбою
И звёзды толпятся гурьбою,
Не смея назад обернуться.

Ночной небосвод гладью вышит,
Весна тело моря  колышит
И блещут во тьме две луны,
И с неба, и из глубины…

А вечность всё длится и длится,
Плющём оплетаются стены,
На теле Земли реки-вены,
Верхушки деревьев – ресницы.

Я – шелест деревьев цветущих,
Я – тот вот алеющий мак
Из  глупых я – из дающих,
Я – грустный, улыбчивый маг.

Стирается  надпись стихией,
Разорваны в  клочья стихи,
А жизнь лишь улыбка того,
Кто крутит  времён колесо...