Про НЕГО давно мне спеть охота!

Сергей Чарин
***
Я не могу унять волненье , дрожь ,
И пальцы онемели , ну да что там !
Не перебивай и не тревожь ,
Про него давно мне спеть охота .

Вырос вместе с ним я , и всегда
Он входил в наш дом , всех баламутя .
Я его не видел никогда ,
А он доводил всегда до сути

.
Было ощущенье – рядом друг ,
Ироничный , жёсткий , но не злой .
Не возьмёшь такого на испуг !
Помню , как подвыпившей толпой

Во дворе орали его песни .
Подражая ему , пели с хрипом !
Он сплотил нас разных разом , вместе ,
До отчаянья знакомым рыком !

Голос с временем крепчал , не шёл на убыль .
Сплетни , зависть , злобные смешки ,
Презирая , где-то скаля зубы ,
Звал он нас за красные флажки !

Щедро наградил его Создатель
И талантом , и душой , наверное .
И не праздный вовсе созерцатель ,
Если говорил , что в душах скверна !

Не оригинален , впрочем , в этом
Буду я , сказав о нём , что он
Нашим был ,народным был поэтом
И свободы был ещё певцом !

Я не против , пусть в губной помаде
Намалёванные лгут сейчас кумиры
Всем подряд  и ни за Христа ради .
Так мог петь Высоцкий лишь Владимир !
                                                                1988 г.