Все пусто кругом, лишь отчаянье рядом

Николаева Маргарита
Все пусто кругом, лишь отчаянье рядом
Крадется за мной по пятам, словно кошка.
И глупое солнце безжизненным взглядом
Смотрит на мир из небесного окошка.

И счастье земное мне не знакомо,
И горе земное до боли фальшиво
Слепая душа не находит покоя,
И прежние раны еще не зашила.

Никто в этом мире тупом и жестоком
Не посмеет вонзить в меня грязные когти
Всю вечность я буду бродить одиноко,
Пусть прахом развеются хрупкие кости.

Лишь только душа во вселенной блуждая,
И зная, как эта свобода прекрасна,
Вновь на себя кандалы надевает,
Только бы знать, что живет не напрасно!

2006