***

Алика Гроттер
                Когда по городу,задумчив я хожу
                и на Преображенское кладбище захожу,
                Решётки,столбики,нарядные гробницы,
                Под коими гниют все мертвецы столицы,
                И глубоко закопаны,стеснённые рядком,
                Как гости жадные за нищенским столом,
                Почётных граждан там усопших монументы,
                На них исскусного резца витые элементы,
                Над ними надписи и в прозе и в стихах
                о добродетелях,о службе,о чинах;
                По старом рогаче вдовицы плач амурный;
                Ворами со столбов отвинченные урны,
                Могилы склизкие,которы так же тут,
                Зеваючи,покойников наверно к себе ждут,-
                Такие тяжкие мне мысли всё наводит,
                Что злое на меня уныние находит.
                Вот плюнуть на Москву да и бежать....