Подошла ко мне будто бы мать...

Владислав Рыбин
Этот сон мне никак не понять,
Этот  голос знакомый средь ночи,
Подошла ко мне будто бы мать
И зовет:
- Просыпайся сыночек ?...
А я знаю, ее больше нет,
Никогда уже больше не будет,
Но почувствовал даже во сне
До чего же она меня любит.
- Мама, может я в чем виноват?
За меня перед Богом покайся?...
А в ответ тихо те же слова:
- Просыпайся, сынок, просыпайся?...
- Мама, мамочка, не уходи,
Без тебя мир мой перевернулся,
Ты буди меня, мама, буди,
Чтобы я в добром прошлом проснулся?
Я устал от нечестных людей,
Что мечтают на мне заработать.
Я далек от борцов и идей,
В них не наше, нерусское что-то.
Мне претят их дома и дворцы,
Их обманные сладкие речи.
Эти, новой эпохи творцы,
На земле только судьбы калечат.
Разбуди меня мамочка, мам?!
Мне так хочется жить по-другому,
Я за это, что хочешь отдам,
Только б в мире очнуться знакомом:
Где нет денежных распрей и зла,
Где друзей на рубли не меняют,
Где дорога чиста и светла,
Где забытыми не умирают...
Этот сон мне приснился к чему,
И со мною ли все это было,
Разгадать не могу -
                не пойму,
Но не зря меня мама будила.