Поэты и кошки

Олесь Григ
Не судите вы строго поэтов и кошек
За отсутствие видимого интереса,
В их глазах по утрам - безразличие плошек,
Это просто последствие внутренних стрессов.

Ведь поэты и кошки всегда в одиночку
Темной ночью по крышам таинственно ходят.
Для нормальных существ это свойство порочно,
Но поэты и кошки ведь что-то находят.

А иначе, зачем это лунное бденье?
Трансцендентное что-то поэты и кошки
Производят  в себе, в этих темных раденьях,
В общем, те и другие с приветом, немножко