Белый лист за спиной, как прежде

Юрий Горгуленко
Белый лист за спиной , как прежде ?
В чём вопрос , если всё решила ?
Покадили уже надежде ...
И не спрячешь в кармане шило .

Каждый сам выбирал дорогу ,
Как идти по ней , вроде ясно -
Ты к другому , а я же к Богу ,
(Всё усилия не напрасны ...)

Ты уже не оглянешься , чудо
Не случится сегодня с нами ,
Да и я озираться не буду ,
Мы давно всё решили сами .

Позабыты тропинки наши ,
Заросли они камышами ,
Только дети вот стали старше ,
Не назвать уже малышами .

Понимают всё , не смеются ,
Да и есть ли повод для смеха ?
Тихо детские слёзы льются ,
Но и слёзы нам не помеха ...

Сколько вместе мы лет прожили ,
Сколько зим с тобой скоротали ,
Сколько доброго в брак вложили ,
Почему же ближе не стали ?

Непонятно . Но дальше хуже ,
Хуже то , что готовы к слому .
Завязали узлы потуже
И не стелим уже солому ,

Ни себе , ни кому другому ...
Всё разрезано по живому .