Бесовская гульба

Ира Николаева
Черти  собирались в погребочке,
пили брагу, старое вино,
пойло разливали прям из бочки,
осушали- аж зияло дно.

Кувыркались и бесились бесы,
гул стоял в полночной тишине,
в высь взлетали словно бы без веса,
и болтали ножками в окне.

Разгулялись- ходуном дом ходит,
стены пляшут, пол вовсю трясет,
их лишь только утро на пороге,
и утихомирит  и уймет.

И до новой ночи- пьяной, темной,
разбредутся черти по углам,
а колдуньи с пылом неуемным,
брагу сквасят с пивом пополам.