Сентябрьский марш

Александр Токарев 19
                Привет, гулёна! Здравствуй, Осень!
                Твой мерный шаг я ощутил,
                Рвалась ты в лето сильным лосем,
                Не рассчитала малость сил...

                Застыла в буйной позолоте,
                Огни рябин преподнесла,
                На дальнем клюквенном болоте
                Отмыла мшаник добела.

                И вот вошла, сентябрьским маршем,
                Отбросив летнее тепло,
                Певучей рысью - дальше, дальше,
                Накрыв туманы вязкой мглой.

                В порядке Осень! Девой в теле
                Ступает вольно по Руси,
                И пряный ветер, брат метелей,
                Студёным пальчиком грозит...