Наведите порядок, пожалуйста!

Таёжная Белка
Как  туркменские  кони-звери,
Солнце  во  всю  старается! 
Ну  и кто,  скажите,  поверит, 
Что  лето  уже  кончается? 
Листва   на  березах  яркА,
Зеленой  кипЕнью  качается.
В  школу  пошла  детвора,
А  лето  все  продолжается!
В  канцелярию  наверху 
Мы  протест  не  пошлем.
Лето  длинное  -  быть  тому. 
Но  зиму  мы  все  же  ждем! 
Пусть  в  декабре  будет  мороз,
А  не  хилый  дождик - вредитель!
Проконтролируйте  этот  вопрос, 
Пожалуйста,  проследите! 
Каждым  временем  мы  дорожим,
Если  оно  на  месте.
Пусть  чинно  приходят,
Одно  за  другим,
Как  куры  сидят  на  насесте.
Осень за  летом,  зима  за  осенью..
Весне  больше  всех  мы  рады!
Эй,  наверху!  убедительно  просим: 
Наведите  в  этом  порядок!