Подумай о страданьях Божьей Матери...

Лидия Павловна Володина
Подумай о страданьях Божьей Матери!
Что были там, в ночи, перед Крестом,
Очнись от времени, что зря потрачено,
От веры, не цветущей на пустом ..

Когда впивались гвозди в Руки белые,
Творившие добро,.. стояла Мать..
Страдало  сердце, горем... онемелое,
Не силясь  все ужасное.. понять...

"О, Сыне Божий!, разум помутившие!
Убийцы Бога,...Ты их всех простил"....
Страдала Мать,..  не видели творившие,
Как Ей едва на все хватало сил...

Ведь Сын единый, как разбойник ра'спятый,
Оплеванный неистовой толпой,
Мученья ада на себя приня'вшие
И Сын и Мать, страдавшая душой..

Прости нас, Матерь Божья, Богородица!
Превысшая небес, Святая Мать!
За подвиг Твой, великое отводится --
За мир  Тебе Заступницею стать!!

2016