***

Алика Гроттер
                НОЧЬ
                посвящается ЦыкуЗине
                Один я в тишине ночной;
                Тусклый свет лампы надо мной,
                И мыслью действуя одной,
                Я вспоминаю образ твой.
                Воспоминанье о былом,
                Как тень в кровавой пелене,
                Спешит указывать перстом
                на то,что было мило мне.

                Слова,которые могли
                меня тревожить в те года,
                Пылают где-то позади,
                И мной забыты навсегда.
                И там скелеты прошлых лет
                идут унылою толпой;
                И следа их в помине нет
                там,где погаснет жизни свет.