Смерть как Благо

Цветков Павел Михайлович
"Смерть как Благо"

Я стал прозрачным, твёрдым, как Кристалл,
Прохладным, как Вселенские глубины,
Я сам - навек недвижный Пьедестал
Для Той, что водит Дух путями сильных...

Я чем-то болен телом и душой,
Но я спокоен, как лежачий камень;
Я равнодушен к жизни - подо мной
Деяний Легион в могилах пыльных...

Я похоронен заживо в гробу
В родительского склепа замке пыльном,
Хожу, брожу, но всё-таки служу
Остывшим сердцем женщине любимой...

Мне шепчет басни радиоволна
О сытых и довольных жизнью лицах,
Но я не верю - лучшая Страна
Моя тюрьма, где сердце еле дышит...

*** *** ***

Мне Истина дана навек одна,
Одна, Она в эфире тонком Мира,
Она поёт и плачет, как дитя,
Она возводит падших к Звёздам синим!

Мне страшно, как и всем, кто смерти ищет,
Чтоб обрести заслуженный покой;
Мне странно, ведь таких и ненавидят
Пресыщенные жизнью, как игрой...

Мне сердце разорвал призыв мятежный,
Мне воевать, но я ведь только Ноль,
Волшебное Zero, мне Единица
Как смерть нужна, и станет мне Женой!

*** *** ***

Святые Мощи тихо говорят
Из Прошлого, из дикой тьмы веков
О том, что только праведницы могут
Послушников ввести во стан Богов...

Святые Мощи плачут и молчат,
И молятся о тех, кто заблудился
В сплетеньи неосмысленных Миров,
В смятеньи жадной плоти человечьей...




***  ***  ***

Мне Проповедь споёт моя Царица,
И унесёт из холода темницы;
Мне воевать, мне Дух, как воздух нужен,
Нужны солдаты Слов - моё оружье...

Кто верит, тот и свят, кто верен - тоже,
Кто Крест в себе несёт - послушник Божий;
Кто молод и красив, однажды тоже
Лишь тенью обернётся в Образ Божий!

Летучей мышью грешник обернётся,
Ведь грешник - только злая сторона
Рождённого любить большого Солнца
Которого загнала в тень Луна...

***  ***  ***

Течёт по жилам кровь, часы считая,
Отсчитывая жизнь, Игру спасая,
Вперёд толкая душу, чем пугает -
Подняться ли, иль пасть под тяжкой Дланью...

Служу душой, так только и живу я,
Я просто существую, как могу;
Я одинок, но Мысль моя со мною,
Что умерла, но и воскресла снова!

Я стал прозрачным, твёрдым, как Кристалл,
Прохладным, как Вселенские глубины,
Душой упал, воскрес, и сразу встал, -
Мне на Войну, на брань во имя Жизни...