ты можешь на себя смотреть со стороны?

Инна-Людмила Шубина
Ты можешь на себя смотреть со стороны ?
Со стороны окна оконного?
Со света стороны, из темноты,
От света отражённого ?
Ты держишь шар в руке с отточенными гранями,
Благослови  весь свет  вообще
                и это утро раннее.
Цветной, плывущий и сверкающий
Каледоскоп цветов всех –
                радужный, прощающий,
Двоящий  и  превозмножающий
Добро, морщинки глаз, разлёт бровей,
Излучины  улыбок  бывших, настоящих,
Крадущихся  и цепких, и  молчащих,
Тревожных, ждущих чуда,
                преходящих,
Пришедших  вдруг и ниоткуда,
                настоящих...