Должок

Машинист Калугин
Я чую, как сжимаются круги.
Я понимаю. Что-то происходит.
Ведь кто-то ж на меня её выводит...
Ту, что загнала в страшные долги.

Я должен ей. И телом. И душой.
Я должен стал. Уже давно. Когда-то.
Я должен ей восходы и закаты.
Я должен ей прогулки под луной.

Я слышу. Приближаются шаги.
А долг мой неоплачен. Год от года
растёт. Процентик капает в угоду.
Той, что сжимает. Всё. Свои. Круги.

Феликс Калугин     2.09.2016 г.