Молодежные вожаки

Кутенин Юрий Век 21
Молодежные вожаки впереди
до кормушек топочат.
Алчность их оторвать быстрей хочет
даже Солнце от юной зари.

Лифт? Карьера? Нет гон чужака -
тот, кто просто и пашет, и сеет.
Вот такая чума в мире веет
всюду. Ноша Земле не легка...

Постареют  - на кресло взлетев.
А крестьянин все пашет и сеет.
Еще думу он думать умеет
И ругаться: всех на ..й, пся крев!