Привык готовиться к войне

Андрей Серекпаев
Привык готовится к войне.
Когда ее и в планах нет,
То все равно она во мне,
Готовность боем дать ответ.
Стратегии,расчеты ,планы-
Всегда во всем я применяю.
Для многих это крайне странно.
Я ж так сюрпризов избегаю.
Люблю спокойно и блаженно,
Мир познавать и созерцать.
Для этого всенепременно,
Тылы мне нужно прикрывать.
Суровый и прекрасный мир.
Все одновременно и сразу.
Сегодня для души есть пир,
А завтра в душу кинет грязью.
Чтоб в грязи той не утонуть,
Учусь ее я избегать.
И если попадет,хоть чуть,
Учусь ее уничтожать.
Поэтому все изучаю,
Осведомляюсь обо всем.
Что пригодится мне не знаю,
Но дать отпор смогу с огнем.