Душа поет, сминая стены

Олег Павлович Шабалин
Душа поет, сминая стены
Пустопорожней мишуры,
Дыханьем голоса нетленным
Ласкает дальние миры.

Средь звезд порхая изумленно,
Обнимет каждую планету,
И песню им поет влюбленно,
Тепло даруя всему свету.

Душа купается в созвездьях,
Сама подобная звезде,
Сама как свет вселенских гроздьев,
Считает, дом ее везде.

Творящей силой обладая,
Ведет себя предельно скромно.
Вершит деянья, молодая,
И власть мечты ее огромна.

Творцу на радость, счастья ради
Она желает просто жить,
Чтоб пребывать ей в райском саде,
Наш мир земной преобразить.

Душа порой уходит в пятки,
Себя от мира ограждая,
А иногда играет в прятки,
Смерть мягким смехом побеждая.

Светло становится от смеха,
Лучится юная душа.
И хаос отраженным светом
Объятый, дремлет не дыша.

И обойдя простор вселенной,
Душа вновь встретилась со мной.
Душой доволен, Богом данной.
Душа, ну что-нибудь мне спой.

Когда душа поет, молчите,
Себя созвучьем окружая.
И вместе с нею к Богу мчите.
Душа поет — она такая.