Степь одуванчиками манит

Сергей Макиенко
Степь одуванчиками манит          
Жара, ну просто не вздохнуть.            
Трава на стебле быстро вянет      
И воздух обжигает грудь.             

Ромашки белые, как  пена             
Смотрю и на душе светло.            
Круги прессованного сена            
Погрузит трактор и в село.            

Всё кажется живой игрою             
Россия - ты богатый край.            
Страна любви, страна покоя         
В оврагах синий Иван-чай.            

Летят с утра на запах пчёлы         
Цветы, всё красочно слилось.      
Увидел и стаю весёлый,               
Я здесь впервые, словно гость.   

Всё радует, не выразить словами         
Ах, до чего прекрасный вид.         
Над чудно красочным покровом         
Коровка божья летит.               

11 Августа (22:43) 2016.