Путь Млечный

Никитин Игорь Олегович
Выйдешь вечером за дверь,
Сядешь тихо на крылечки:
Тявкает домашний зверь,
Дыма круглые колечки...

Тянет лёгким ветерком
Тёщеньку из огорода.
Пахнет дело матерком
Аж до утра, до восхода.

Как живётся хорошо
Без работы - отпуск вечный,
Напишу-тка, брат, стишок
Про, к примеру, путь наш Млечный.

Звёздочками неба/свод
Так приветливо мигает.
Жизнь прекрасна - нет забот,
Лишь сухарик тает в чае.