Шалунья Осень

Галина Валентиновна Орехова
Осень сказочна , мила и так прекрасна !
И в своих нарядах озорна .
В них она кокетлива и страстна ,
Буйством красок сводит всех с ума .

То замрёт...стоит ,  не шелохнётся ,
То листвою нежно зашуршит .
В сердце кошкой ласковой крадётся
И уйти оттуда не спешит .

В её рыжих , огненных глазах
Всей природы лик и отраженье :
Дождь , застывший на ветру в слезах ,
И сама любовь и восхищенье .

Скрежет раздирает воздух чуть ,
Красота стирает все огрехи .
И везде , куда бы не взглянуть ,
Осени гулянья и потехи !