Мы встретимся там

Николаева Маргарита
Намотав твою вечность на палец,
Я смеюсь в отраженье твоё.
Что надумал искать ты здесь, старец?
С чем пожаловал в царство моё?

Или ночи твои слишком серы?
Или боли не чуял давно?
Или сердце твое пахнет серой?
Но тебе ведь уже все равно?

От души твоей пепел остался.
Думаешь, подброшу угольков?
Думаешь, не зря всю жизнь скитался,
Так ни разу не сменив подков?

Здесь тебе и небо слишком низко,
И воздуха не хватит, чтоб лететь.
Вижу я, ты путь прошел неблизкий,
Чтоб в моих объятьях умереть.
 
2012