Oсень-подруга

Мария Даньшина
Не пой мне, осень, грустных песен.
Пусть жёлтый лист кружИт, кружИт...
Хоть мир большой, но очень тесен,
нам выпало в нём вместе жить.

Бродить в колках, дышать горчинкой,
брать гриб-красавец в туеса.
Стоять подолгу, беспричинно,
уставясь взглядом в небеса.

А там всё чаще птичьи стаи.
Курлыканье со всех  сторон.
Клин улетает, улетает...
И отголоски, будто стон.

Расскажет новости сорока,
за мышью корсак прошмыгнёт.
Аукнет кто-то издалёка.
Сквозь ветви солнца луч мигнёт.

О, осень, ты моя подруга.
В тебе и радость, и печаль,
и дрожь осины, как в испуге.
Ты вся- итог  моих начал.