А лес смотрел строга

Джумагалиева Нина Ивановна
  Безлюдно и тихо, луна уплыла,
  За черную тучу в полнеба.
  Деревья, как часовые стоят,
  Вторгаюсь туда, где так долго я не был.
         И вот, словно фея из сумрака тьмы,
  Луна появилась и светит.
  Те же деревья и та же трава,
  Все так же как раньше. На свете
         Я видел немало разных деревьев,
  Но эти мне ценны особо-
  В далекое детство тропа увела,
  А лес смотрит как-то сурово и строго.
         Он за разлуку обиды хранит,
  Раньше всегда был добрым и милым.
  Кедр поглажу, сосне поклонюсь,
  Вот, кажется что помирились.
         Когда то здесь елочки были с вершок,
  Теперь недостать до вершины,
  Когда-то и я был сопливый сморчок,
  Теперь голова вся в сединах.
         Родные места, родные леса,
  На свете нет места дороже,
  Березка ветвями меня обняла,
  Склонилась рябина к нам тоже.
         Ветер прохладой обдует лицо,
  Потом зашуршит меж ветвями,
  Звезды погасли, солнце взошло,
  Навеяны мысли стихами.

         Джумагалиева Н. И.