Не сотвори кумира! Ольга Май

Христианская Страница
Не сотвори кумира!
Ольга Май

«Не сотвори себе кумира!» -
Нам заповедал Царь Царей.
А что творится в этом мире?
Что стало Богом для людей?

О, сколько идолов бездушных
Себе придумал человек
И доживает равнодушно,
Без Бога в сердце, свой он век.

Что для тебя кумиром стало?
Кому ты служишь, кто твой Бог?
Не отвечайте мне, не надо...
Хочу, чтоб вам Господь помог.

Я никого не осуждаю,
Сама такою я была,
Пока в пути не повстречала
Мессию, Господа Христа.

Пока по жизни я скиталась,
Как лодка в бурю, по волнам,
Непроизвольно поклонялась
Совсем другим, другим богам.

Я истины тогда не знала,
Жила я, как и все живут,
Себе кумиров создавала
И кланялась им там и тут.

Себя свободной я считала,
Совсем не думая о том,
Коль идола себе создал ты –
То, значит, стал его рабом.

Как жаль, что поздно мне открылась
Святая заповедь от Бога:
«Не сотвори себе кумира!
Господь есть Бог и нет другого!»

http://www.stihi.ru/2010/01/24/5453