Воспоминание...

Марина Утлик
До боли знакомое ощущение
- Свист ветра и громкое сердцебиение,
И дрожь в ногах после бешеной скачки...
А конь - серый в яблоках, резвый, горячий.
Но из седла, что бы там не случилось,
Мне вылетать ещё не доводилось.
А может быть кони покладисты были?
А может душа от испуга застыла?
Зубами за воздух держась, сатанея,
Сквозь ветер и дождь, по степи, на коне
Несусь вместе с вихрем и злой непогодой...
А стадо двухлеток по ветру...Попробуй
Его завернуть и не пасть под копыта.
Лавиной идут и покорность забыта.
Вожак слишком горд, что-бы повиноваться,
Такие ударов хлыста не боятся,
Сровняют с землёй под ковыльную проседь...
И молишся - только б Всевышний не бросил,
Помог удержать непокорное стадо.
Пройдет ураган и всё будет как надо.
К утру успокоился ливень и ветер.
Уставшая, мокрая вся, на рассвете
Блуждая меж сопок, не зная дороги
Пустила коня - Помогите мне, Боги!
И конь мой, о чудо, привёл нас домой.
С той ночи он словно сроднился со мной.
Гривастый, задиристый, злой жеребец
Признал меня другом своим наконец.