Ты ко мне заходила

Михаил Збитнев
Ты ко мне заходила
Пока я колесил по просторам.
Тихо дверь отворила,
Благо двери мои без запоров.

Ты ко мне заходила,
(Как же, здрасьте, я снова не дома).
Ничего не просила,
Подчиняясь извечным законам.

Ты ко мне заходила
И в мою заглянула тетрадку,
И по строчкам водила
Нежным пальчиком всё по порядку.

Ты ко мне заходила.
Просто взглядом мой дом оценила,
А когда уходила,
Мне оставила запах жасмина.

Я ж от пыли чумазый,
Надышавшийся дымом солярки,
Собирал не алмазы,
А тебе неземные подарки.

И как мог, так и ладил,
Меж собою сплетая их в строки,
Как бесценные клады,
Что судьбою даются не многим.

Вот я снова и дома.
Одиноко тоскливо и сыро.
Над дверями подкова
Охраняет мой дом сиротливо.

Строчки сами текут
Из блокнота на лист монитора,
Создавая уют
Для тебя. Вдруг появишься снова.


Спасибо за фото автору.