Я потерял Тебя

Темиргали Изъящев
Я потерял Тебя в осенней пляске ветра,
В бессильном таяньи несбывшейся мечты.
Твои черты туманней всё и где-то
Дождями смыты юные следы.

Ты радугой осталась в жарком лете,
В прохладе моря, в утреннем рассвете...
В далёкой юности, куда уж не вернусь,
Ты - мои песни, Ты - моя Грусть!
5.11.77
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")