рутинное

Нина Романчук 1
«Города на карте:Рим, Неаполь, Ницца..
 Облететь бы их. Жаль, что мы не птицы.
 Накрывает дней бесконечных паутина,
 Давит, душит по-паучьи рутина…»
                Марго Сергеева
http://www.stihi.ru/2016/07/30/1664


В детстве заставляла маменька учиться
И лупила больно папиным ремнём.
Я смотрела в карту: Рим… Неаполь… Ницца…
Представляла, будто я – Катрин Денёв.

Ну, и что в итоге – дом, трамвай, работа.
Ницца – за границей… тут хоть волком вой.
Не добавить знаний в задние ворота,
Если думать попой, а не головой.