Прошлогодний снег

Леонид Родич
Случалось: рифма не идёт,
Идеи где-то на подходе,
Затишье, сердце не поёт
И мысли «места не находят»?

Бывает: просто вы плывёте,
Как щепка, по реке забвения,
Ничто и никого не ждёте,
И безразлично чьё-то мнение?

Случалось: полное спокойствие
И отстранённость от всего,
«Глухонемое» удовольствие,
Когда не нужно ничего?

Бывает: телефон молчит,
Но это вас не беспокоит,
Бесцельно время пролетит,
«Сей факт» вас вовсе не расстроит?

Случалось: много потерять,
Опустошение изведать,
Произошедшее принять,
И миру это не поведать?

Бывает: хочется послать
Кого-нибудь куда подальше,
Банально пошло поорать,
Открыто, без сомнений, фальши?

То, что случалось, то прошло,
Бывают всякие невзгоды.
Отпустим. Всё произошло,
Почувствуем в душе свободу!

И корни надо шевелить:
В случившемся – исток сегодня.
Проблемы можно разрешить,
Забыв о снеге прошлогоднем.