Ёлочка

Темиргали Изъящев
Метель ей пела песенку...
(из детской песни)

Наверно ты была прелестна
В венчальном платье и фате,
Как ёлка в Новый год чудесна
Сияньем лампочек во тьме!

Давно на свалках ёлки-палки
После хмельного торжества,
Но окрыляет сердце яркий
Волшебный Образ Божества.

Как жаль, что ёлки умирают,
Даря Надежду и Мечту,
Как быстро люди забывают,
То, что теряет Красоту.

Но я кружусь седой метелью
Над местом тем, где ты росла
И вижу пень, и грежу Елью
В мечтаньях глупого осла.
1979
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")