Недостаточно нежная

Евгения Власенко
Ветер закружит листву и уронит в лужу.
Осень снимает панаму и пялит шапку.
Я убеждаю себя, что никто мне не нужен.
Грубая нитка -  на сердце кривая латка.

Вытерпеть несколько дней. Вот и остыла я!
Скоро нас ждёт заваруха по-зимнему снежная.
Я, как и прежде, смеюсь, я достаточно милая.
Только с недавних пор недостаточно нежная.

Кто-то приходит в мой дом, когда лето кончается.
Прячется в тёмных углах пасмурным вечером.
Хочется верить, что к лучшему всё, что случается,
Хочется верить, что делать нам вместе нечего.

Солнце рассеется автомобильными фарами,
Мир обесцветится, жить остаётся с надеждою
В то, что, с набитыми летом, тугими карманами,
Я в заваруху вломлюсь, недостаточно нежная.