396. Топография

Псковский Бунтарь
Вам бы разобраться с топографией,
Проложить бы правильный маршрут,
Может быть , не всё ещё потеряно,
Может быть , Вас где-нибудь и ждут.

Может быть , в Вас кто-нибудь нуждается,
Вы найдёте правильный приют,
Депутатом в Думу не рождаются,
Но целенаправленно идут.

В той работе много не приличного,
Это нужно сразу Вам засечь,
Как Кощей иголку , дело личное
Берегите , чтоб никто не мог прочесть.

Вы откиньте все воспоминания
В принципе про совесть и про честь,
Это для успеха предприятия
Нужно Вам особенно учесть.

И ещё одно напоминание
Нужно зазубрить , как дважды два:
Не давайте людям обещаний ,
Лучше никаких и никогда!