С женщиной в ночь моего рождения

Рафаэль-Мендель
               

Нет, я не пьян!
Ну, совсем,
Ну, ни грамма не пьян!
Ночь пролетает каким-то сумбурным виденьем.
Сядем, родная, тихонько с тобой на диван,
Ты мне нашепчешь забытые даты рожденья.

Было давно это,
Кажется,очень давно.
Также сентябрь полыхал золотым и печальным.
Старые боцманы пили в тавернах вино,
Нежные юнги любимых в объятьях качали.

Мир не свернул
С бесконечной своей колеи,
Пчёлы жужжали в неведомой тьме винограда.
Как задрожали, родная, желанья мои!
Ты отстраняешься
И говоришь мне:
 - Не надо!

Это обидно
В такую бесценную ночь.
Ты понимаешь, когда-то я глупо родился.
Зря ты, родная не хочешь мне нынче помочь,
Чтоб в бесконечности счастья я вновь позабылся.

Но оседает на стены
Усталый туман,
Лист за окном устремился в полёт обречённый.
Нет, я не пьян!
Ну, совсем,
Ну, нисколько не пьян!
Просто когда-то давно
Был я глупо рождённый.

             Рафаэль-Мендель
                сентябрь 2012г.