тянут

Медовка
птицы тянут к теплу –
всё по истине,
вожаку непременно вослед,
птицы, птицы,
как вы все расхристаны,
потому и вольны,
и без бед,
разрывает туман
утро раннее,
открывая небесную ширь,
забирает с собой
всё желанное,
пьёт все мысли,
как древний мизгирь