Сон

Инна-Людмила Шубина
Сон ночною бабочкой к нам в окно влетел,
Ветерком весенним  на руку мне сел
И вздохнул с улыбкой, заглянув в глаза,
- Засыпай голубка, нам без снов нельзя.
Призрачные крылышки тушью обведу,
Веерным мерцанием  отведу беду,
Нарисую точки, усики, кружочки,
Чёрненькие глазки, толстое брюшко,
Тоненькие ножки от сороконожки –
С листика красотка спрыгнула легко...
Окна  затуманил ветерок с реки...
- Ну, давай скорее, ты ко мне лети,
Я  сиропом сладким накормлю с руки.
Шёлковые эльфы прилетят опять –
Крыльями разлуки руки целовать.
- Только ты, красотка, не лети на свет,
Чтобы не обжечься с самых юных лет,-
С крыльцев запорошит тонкая пыльца…   
- Что-то мне не видно твоего лица...