Листва цвета крови

Эрейниэль
 Это было как-то в вечернем свете,
В этом самом мире и в этот век.
На ведущем к морю прямом проспекте
Облетали листья с сухих ветвей
Там она ходила - девчушка в светлом,
Лет так надцати, не сказать точней.
Ей трепало волосы сильным ветром,
Над вечерней улицей лился смех...

Собирала листья, сорванные с веток,
Пела на чужом языке слова.
Собирала те, что как крови цвета,
Крови, что травою проросла.
На поляне тихой, над лесной тропинкой,
Распускала косы, раскидав листву.
И шептала имя из легенд и мифов,
Будто это было только колдовство.

На поляне тихой листья цвета крови,
Над лесной речушкой - песня, смех звенит
Каждый день осенний прихожу я снова,
Призывая сказку на короткий миг.
Над полянкой снова льется моя песня,
Верю и дождусь я, что смогу дойти.
И без сказки в мире жить не интересно,
Пусть там кровь и битвы, копья и щиты.

Над речушкой кружат листья цвета крови,
Крови менестреля, злата короля.
Оборвется песня на последнем слове:
Скоро ночь наступит. Значит - снова я.
Не колдунья сказки, не эльфийка мифов,
А всего девчонка лет так надцати.
Над Лесным проспектом вечером не тихо,
Дома скрипнут двери: мнре пора идти.

Пить остывший кофе и играть с друзьями,
Спать и просыпаться, топать в школьный двор.
Завтра будет сказка. Сказка снова с нами.
Завтра повторится пройденный узор.
Завтра - снова песни, листья, цвета крови,
Следующую осень - новые слова.

Днем - девчонка в школе, а порой - колдунья,
Что в родную сказку не придет назад.