Общество-вот твой дьявол!

Анастасия Будяева
Эй,Ты!Жалкая оболочка себя самого!
Да да, ты!Чего уставился?
Ты думал душу можно продать только дьяволу?О нет,ты ошибся глупец!Свою то ты давным давно продал,променял,замуровал...
Общество...Вот твой дьявол!А точнее то, что оно тебе навязало.А ты послушно схавал это дерьмо.Кре
диты,ипотеки,две,три,четыре работы что-бы выплачивать всю эту хрень.Пахаешь по 20 часов в сутки, 6 дней в неделю,1 день спишь и бухаешь,и опять по кругу.Ехееей!Счастье прям не описуемое!И ты сейчас такой-да неет уменя то это не на долго,я то другое дело,что эта дура вообще понимает...Не важно что понимаю или не понимаю я!
Важно что это о тебе!Именно о тебе конкретно и о всех нас в общем.
Оснавная масса это стадо баранов идущих на поводу у маркетинга и лживых стереотипов.Вот посмотри сам-серые рубашки,серые дороги,пустые не выспавшиеся глаза и вечные перекусы на бегу, знакомо?Блеск!Поздравляю шарик,ты балбес!Работаешь,работаешь как проклятый, а всякие Ивановы,Петровы,Сидоровы бороздят просторы планеты!Эти в кругосветку ездили,а вот те в паходы каждый месяц ходят,а этот о,посмотрите на него экстримом занялся,с высот всяких на тарзанке прыгает...Вот делать людям нечего.Я то вот другое дело.Работаю,деньги зарабатываю,молодец какой,щас за старую машину кредит выплачу и новую в кредит возьму,а то эта уже надоела,да и не презентабельная,я же серьезный человек!Ну и что что меня ни друзья ни семья не видят,подумаешь!Я же все для них.Я же деньги зарабатываю!Ну и что что мое последнее фото с семьей сделанно бльше 10 лет назад?Я же на работе устою!Че тут непонятного?
Шикарно,правда?!О такой жизни мечтал ты когда был храбрым пиратом с саблей/палкой в руках?Или когда смотрел на закаты и знал что у тебя все будет хорошо,что ты особенный?
Ты продал свою душу,продал и не заметил...И что с тобой станет, лет через 20,30?Оболочка.Мертвая внури,живая с наружи...Близкие люди даже и забудут,что с тобой можно говорить о чем-то, кроме работы твоих проблем и зависливых или осуждающих мыслей в адрес других...
Ты и сам уже забудешь для чего ты живешь и чего хотел от жизни когдато давно.Твоя слепая погоня за тем,что тебе кажется очень важным ,обернется самым паршивым разочарованием,ненавистью,обидами и хронической усталостью...
Я не стану тебе разрисовывать в красках всю эту картину.Думаю ты уже понял к чему я все веду.
Так что можно уже вещать концовку...
Выпрями спину.Посмотри какой большой и светлый мир!
Как много в нем прекрасного и необъятного!
Перестань откладывать жизнь!Хочешь , делай!
Хватит боятся!
Вспомни о своей семье...Им мало раз в неделю слышать  "как дела"?
Проводи с ними больше времени,ты увидишь как они изменятся,и вместе с ними и ты..
Вспомни что ты особенный.Вспомни на сколько это здорово мечтать и радоваться мелочам.Вспомни ты еще живой...
Уходи из стада,пока оно не уничтожило тебя изнутри!