Волшебный миг рассвета

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/uHgc1gIacOM
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


      ~   *   ~

Ещё росинка катится с листа
И первый луч скользит по горизонту.
Заря, как утренняя песнь чиста,
Мгновенно вдохновляет на экспромты.

Ведь так стартует только доброта,
Во всех её счастливых проявленьях.
Рассветный миг особый, красота,
Дарящая покой и вдохновенье.

Расправишь плечи и вот-вот взлетишь,
Над водной гладью, над туманом зыбким.
И до того вокруг немая тишь,
Что слышен плеск в реке игривой рыбки.

Плывёт рассвет, на землю снизойти
Ему поможем, протянув ладони.
Он нам укажет на день все пути,
А мы тот миг волшебный будем помнить.