И шептала цыганка за городом...

Паршаков Сергей
По ладони гадала  жизнь длинную.
Просила красненькую,а не синею!
На ней юбки-цветочки картинные.
Бровки чёрные,в одну линию.

Бормотала словечки заветные.
Карты веером - странные, старые.
Правду матку и факты конкретные.
Табаком одурманила,путала чарами.

Я сгорал электрической лампочкой.
Предсказание ловил,с губ летящие.
Они липли в чёрных, траурных шапочках.
Правдой, вымыслом говорящие и горящие.

И стоял,как флюгер,в безветрии.
Да пророчества слушал престранные.
Вроде,общего нет и симметрии.
И откуда гадающей  знать все данные?

И шептала цыганка за городом:
,,Не возлЮбишь ТЫ света белого.
Будешь маяться,аки смолоду.
Лишь фантазии будут смелые".